Не далее чем пол года назад в Ужгороде открылся паб «Дрива» (рус: Дрова). Открылся он на удивление всем не в Центре Старого Города, а в Новом Районе по ул. Легоцкого, 66 (недалеко от «Шовдаря» и «1001-й пляшки»). Небольшое помещение в цокольном этаже словацкой девятиэтажки. Два зальчика, одна VIP-комнатка, терраса у входа, холодильная комната-склад для пива, туалет. В первом зале небольшая барная стойка и кухонный уголок. В помещении всего 5 столиков, пяток барных хоккеров и куча стоячих мест. На зиму терраса отапливается. На ней где-то с десяток столов.

Стиль и отделка заведения – все, что связано с дровами. Кругом имитация паленьев. Стулья – пеньки. Все с юмором. Есть уголок «Известные Дрыва Закарпатья».

В заведении 8 кранов с пивом, 7 из которых продублированы «пегасами» (краны для беспенного налива пива в PET-тару). Что касается ассортимента пива. В заведении явно потрудились дорогостоящие пивные консультанты. Просто не к чему доколупаться. 4 сорта пива (IPA, APA, Weizen, Porter) от корытнянской пивоварни Fichte’n, вышковский Киблер, ужгородский Ungweiser, Опілля Корифей, Pilsner Urquell. Как по мне – идеальный «комплект». Ценообразование хорошее. На фоне низких цен на пиво еще постоянно акции проводятся. К примеру, меня, как любителя темных сортов пива, ОЧЕНЬ удивила акция «Чёрная пятница». Каждую пятницу на все темные сорта пива, что есть в наливе на тот момент, скидка – 30% В итоге, Fichte’n Porter выходит по 19.99 грн. Круто!

Сегмент тяжелого алкоголя тоже порадовал. Вот где не думал увидеть новую закарпатскую звезду — ТМ «Палыночка». Есть еще и водка Kaiser. Цены – норм.

Закуски. Есть горячие, есть холодные. Во время тест-драйва мы с командой профессиональных пивных дегустаторов попробовали все позиции. Особенно меня порадовали колбасочки-гриль польского производства. Я что-то подобное, только в кетчупе, всегда гостям дома под пиво готовил. Прикольные были фирменные колбаски-пеньки. Очень неплохи были куриные крылышки в медовом соусе. Традиционные пельмени-фри (конвертики) от ТМ «Добрый Смак». Свиные ушки в соусе. Картошка-фри калиброванная от «Страйвера». Холодная нарезка (махан, бастурма, чоризо). Сыр косичка. Соленые орешки. Ничего лишнего. Идеальный подбор закусок. Мне кажется, и тут не обошлось без опытного ресторатора-консультанта… 🙂 Слишком все правильно по закускам как для кабака на Районе.

Есть в заведении и «Комплексные Пивные Обеды». Представляют они собой сэты в виде пива и закусок со скидкой. Заказать их можно с 12:00 до 16:00. Например: «Голодный студент» (картошка-фри + пиво – 39 гривен). «Крылатая леди» (порция крылышек-фри + пиво – 99 гривен). «Все буде файно» (фирменные «пеньки» + 2 пива – 109 грн).

Обслуживание отличное. Бармен-официант просто летал между залами и барной. Все было подано очень быстро.

Работает точка с 12:00 до 23:00

Итого. Расположение как для меня не очень, как для жителей Нового Района – идеально. Выбор пива – выше всяких похвал. Закуски – отлично. Цены – нормусик. По стилю заведение пролетарское. Если вы жаждете повышенного комфорта и требовательны к антуражу – думаю, не зайдет вам заведение. Тем не менее, будете проходить мимо, обязательно зайдите и составьте свое мнение о новом ужгородском пивном объекте.