Итак, знакомьтесь, Петр Бадзелюк. Юрист по образованию и по сфере деятельности. Часть свободного времени уделяет любимому хобби – пивоварению. На сегодняшний день Петр сварил и успешно продегустировал с друзьями более 50 сортов пива. Ну, что тут скажешь, внушительная цифра как для домашнего пивовара. Следует отметить, что экспериментирует пивовар не только с «классикой». К примеру, прямо сейчас на ферментации у него находится тыквенный эль в стиле американского кремового эля. Из классического – зреет лагер Pilsner с плотностью 13%. В самых ближайших планах – IPA с уровнем горькоты IBU 70-100 и содержанием алкоголя 19-23%. На Новый Год пивовар удивлял друзей клоном темного «Leffe». А для особо предвзятых пивных гурманов в специальном хранилище «томится» Имперский Темный Стаут годичной выдержки…
Петр использует для приготовления напитка оборудование собственного производства, основанное на технологиях «Braumeister» (Германия). В процессе работы над оборудованием, в него вносились усовершенствования, серьезно так упрощающие работу пивовара на некоторых этапах. Объем одной варки может варьироваться от 2-х до 50-ти литров. Ингредиенты все натуральные, зарубежные. Вода для светлых сортов берется из родника в селе Симер, для темных сортов – из села Камяница.
В отличие от других закарпатских микро-пивоваров, господин Бадзелюк как-то сел, потратил время, и придумал свою собственную торговую марку. Называется она просто – «BADZEL» (по фамилии пивовара). Кроме названия, совместно с одним ужгородским рекламным агентством, был разработан и фирменный стиль. Особенно удались логотип и пивная этикетка. Отдельный респект от меня лично.
Кстати, пиво «BADZEL» было представлено на 2-м съезде закарпатских пивоваров, который проходил в Ужгороде 11 июля 2015-ого года. Кто был, тот, наверняка, помнит.
Ну, и, собственно, самая главная новость, которая порадует прежде всего ужгородских пивоманов. В ближайшее время пиво под маркой «BADZEL» можно будет заказать и получить. Происходить это все будет просто. В facebook-группе «Пиво в Закарпатті» будет публиковаться анонс очередного сорта. Резервирование будет доступно посредством комментов, facebook-месенджера, и, думаю, со временем, звонков на мобильный.
Вот такие вот новости на сегодня.