Без лишних вступлений. СВЕРШИЛОСЬ! Впервые (!) в Ужгороде «танковое» («танкованое») пиво из настоящего «танка» сегодня вечером начинают подавать в пабе «Хмельная Хата». Совсем недавно ребята закупили оборудование (два «форфаса» по 1000 л) для «танкования» пива, долго монтировали, и вот теперь стартуют. Пока только с одним сортом — «Ungweiser Светлое». Тем не менее, это очень значимое событие в пивной отрасли Закарпатья. Все срочно собираемся и идем на дегустацию!
Для справки: «Пивной форфас» — цистерна для накопления и кратковременного хранения готового пива перед разливом. В форфасе поддерживается низкая температура. «Отдача» пива происходит без контакта рабочего газа (CO2) с напитком. Газ давит на специальный «кулек» (или поршень), который «выдавливает» пиво в кран, откуда оно поступает непосредственно в бокал. В напитке сохраняется естественная карбонизация и технический CO2 не портит вкус пива.