Вчера вечером информатору Ужгородского Пивного Обозревателя удалось сфотографировать уникальный кадр. У входа в пивоварню «Ungweiser», что в пабе «Хмельная Хата», были замечены два устройства, очень похожие на современные «форфасы». На боку каждой емкости таинственная надпись «1000 л». Для тех, кто «не в теме», форфас — цистерна для накопления и кратковременного хранения готового напитка (в нашем случае пива) перед разливом. В форфасе поддерживается низкая температура. «Отдача» напитка (в нашем случае пива) происходит без контакта рабочего газа (в нашем случае CO2) с напитком. Газ давит на специальный «кулек», который «выдавливает» напиток (в нашем случае пиво) в кран, откуда он поступает непосредственно в бокал. В напитке сохраняется естественная карбонизация и технический CO2 не портит вкус напитка (в нашем случае пива). Одним словом, заведение, обладатель «форфаса»… способно разливать «танковое» («танкованое») пиво. Неужели «Хмельная Хата» скоро это станет делать?… Загадка.