«Пришло время заниматься тем, что любишь — я люблю пиво! Вот мой первый проект — Крафтова гуцульська броварня «Ципа» — такой вот цитатой на своей личной странице в фейсбук начал пост-презентацию Александр Шаталов, владелец очередной новой закарпатской пивоварни. Да-да, в Закарпатье появилась еще одна пивоварня. На этот раз повезло Раховскому району, а именно туристическому селу Квасы. Пиво будет вариться как по контракту, так и на собственном германском оборудовании «Braumeister» (200 литров / варка). Стартуют ребята с четырех видов пива, которые для них разработали пивовары из «Collider Brewery»: «Белая Ципа» (особый светлый лагер), «Черная Ципа» (сухой стаут), «Копченая Ципа» (пиво с использованием подкопчённого солода), «Ципа под травой» (карпатский эль с горными травами). Потом добавятся еще два сорта. Солод / хмель / дрожжи — немецкие / чешские. Первая варка состоялась 1-ого мая. Сварили «копченое». Официальное открытие пивоварни запланировано на 5-е июня.
(thx) BeerPlace