Не прошло и недели-второй после презентации очередного резонансного сорта провинциального крафтового пива, как пивовары «Хмельной Хаты» сделали для своих поклонников очередной подарок. Сегодня вечером в продажу поступает пиво, которое четыре долгих месяца настаивалось в темных недрах ЦКТ №8. Позвольте представить — «Ungweiser Grizzly» (алкоголь: 8%, плотность 20%). Чёрное пиво с легкими нотками чернослива во вкусе произведено методом низового брожения и содержит экстракт яичек бурого медведя. По утверждению китайских ученых, наличие подобного экстракта в напитке в процессе его регулярного употребления увеличивает внутреннюю силу организма, тонизирует и укрепляет его, даёт мощный заряд энергии, а также, внимание… во много раз усиливает сексуальную функцию. И что самое удивительное – ощутить действие экстракта можно уже после первого приема напитка.

Главный ингредиент для нового напитка «добывают» у подопечных закарпатского центра реабилитации бурых медведей НПП «Синевир». На 12 гектарах огороженного электрозабором леса, с берлогами, бассейнами, кормушками, и адаптационными клетками, содержаться 11 бурых медведей. Большая часть мохнатой «бригады» – самцы. Не переживайте лишний раз, дорогие защитники животных. Процесс извлечения секрета абсолютно безболезненный. Мало того – это часть ежемесячного обследования, которое проводится тамошними ветеринарами уже много лет. Раньше, после проведения всех анализов, остаточный «материал» просто выбрасывали в мусорник. Теперь – в пробирках отправляют ужгородским пивоварам.

Рекламный промо-слоган нового напитка (укр.): «Ungweiser Grizzly» – пиво для тих, ко хоче Бирувати!…

Лично я бы назвал факт создания «Ungweiser Grizzly» — революцией в области западноукраинского пивоварения. Молодцы ребята! Так держать!