Австрийский пивовар Axel Kiesbye при поддержке пивоварни «Trumer Privatbrauerei» выпустил на рынок очередное авторское пиво из серии «Waldbier» (в дословном переводе — «Лесное пиво»). Он регулярно экспериментирует с хвойными ингредиентами, придающими напитку аромат. На этот раз, в качестве особого ингредиента выступили молодые шишки черной австрийской сосны. В итоге получилось пиво с содержанием алкоголя в 8.7%. Это пиво, как утверждает автор, отлично подойдет к копченой рыбе и блюдам из дичи.
Кстати, первое пиво в серии «Waldbier» Axel сварил в 2011-ом году с использованием молодых побегов пихты. Потом, через год, он добавил в пиво кедр, а в 2013 году экспериментировал с лиственницей.