Пивзавод из небольшого чешского городка Ческе-Будеёвице, больше известный среди пивных фанатов как «Budějovický Budvar», совсем недавно порадовал своих поклонников новым сортом пива, а точнее, даже, технологией. На пивной рынок вышло пиво «Budweiser Budvar B:CRYO». Основная фишка – вымораживание воды из напитка под воздействием низких температур. В пивные заведения «заготовки» для B:CRYO будут доставлять в виде полуторалитровых мутно-белых пластиковых бутылок. Пиво в них будет обычной температуры. В заведении эти бутылки будут помешать в морозильники с температурой -18 градусов Цельсия. Клиенты заведения, пожелавшие попробовать B:CRYO, рассаживаются за специальными столами, в центре которых смонтировано оборудование для разлива жидкости из замороженной «заготовки». В общем, после вымораживания воды из 1.5 литра, в «заготовке» остается грамм 300-350 концентрированного пива, которое и вытекает в специальный дизайнерский стакан, емкостью 0.2 литра. Плотность напитка около 40 (!), алкоголь – 21% (!). «Budweiser Budvar B:CRYO» начнут подавать в некоторых чешских пабах в течение недели.

Рекламный ролик:

Сайт B:CRYO:
www.budvar.cz/b-cryo