Пять лет назад группа энтузиастов из Ужгорода взяла в окрестностях с. Невицкое один гектар земли в аренду. Ездили на обучение, изучали вопрос, посадили хмель. Один из модных европейских сортов. Пятый год экспериментируют, опыляя его разными дикорастущими культурами. Все эти годы результаты были не очень. Случайно попробовали «скрестить» часть плантации с Эхиноцистисом лопастным (лат: Echinocystis lobata), ошибочно называемым в народе «Дикий огурец» (Бешеный огурец). От результата обалдели. Аромат и вкус сваренного из него пива приобрели терпкость Терна. Итого. Дозревает урожай, целиком опыленный эхиноцистисом. Скоро сбор. Потом обработка и начало продаж. В разработке сайт. Подано на регистрацию ТМ название хмеля — Ungvarius. Это пока все, что мне разрешили рассказать. Не переключайте.