Новый сорт пива от харьковского ресторана-пивоварни «AltBier». На этот раз — «Белое Пшеничное пиво». Я не большой любитель «пшеничек», поэтому в этот раз буду краток. Когда принес из прохладного помещения и налил — совершенно не такие ощущения получил, как ожидал. На всякий случай замечу, что специально не ставил бутылку в холодильник, т.к. Hefeweizen’ы не пьют сильно холодными. В итоге, отличный цвет свежевыжатого яблочного сока, правильная непрозрачность, пенообразование шикарное, карбонизация в порядке, посторонних привкусов не наблюдается, но, что-то не то… Когда бутылка постояла в холодильнике пол часика и скинула пару градусов — все кардинально изменилось. Если раньше я собирался поставить твердые 3.5/5.0, то по достижению оптимальной для меня температуры, балл сместился до 4.0/5.0. Еще раз повторюсь — потрясающее отсутствие «посторонки». Мягко, сбалансированно. Не ожидал. Огромное спасибо пивоварам за образец для дегустации.