За последние пару месяцев пивовар-аноним перестал быть анонимом. Он принял участие в Первом Съезде Пивоваров Закарпатья, где представил два вида пива собственного производства. О нем, как одном из участников, написали газеты. Его интервью показали в роликах про Съезд. Кроме всего прочего он стал частью передачи про Пиво в Закарпатье, которая вышла на прошлой неделе. Одним словом, он теперь не домашний пивовар-аноним, а просто домашний пивовар Денис. Кстати, за прошедшие два месяца он сварил два новых сорта пива. Оба мне довелось попробовать.
«Бельгийская пшеничка» меня очень поразила. Казалось бы, что можно еще добавить к божественному пшеничному вкусу. Оказывается можно. Деликатно-навязчивую пилзнер-урквеловскую горчинку. В итоге получилось смесь «Праздроя» и «Пшеничного». Очень интересный вкус. Совсем недавно пивовар сварил и выстоял «CPA» (California Pale Ale). Точнее, не совсем «CPA». Дрожжи вовремя не приехали, посему были использованы те, которые идут в IPA (India Pale Ale). В итоге получился… California Style India Pale Ale (CIPA). Традиционно присущий избыток хмеля во вкусе, приятная горчинка, насыщенный цвет. Как всегда все разлито в темные коричневые бутылки и закатано крышкой. Вкусно. Как всегда хочу отметить, что многим маститым закарпатским пивоварам есть чему поучиться у парня.
И да, напомню, все это происходит у нас, в Ужгороде…
www.test.uzhgorod.ua/other/brewers-congress/
www.test.uzhgorod.ua/goods-products-dishes/ungvar-home-brew/