Впервые я краем уха услышал об этом человеке от людей с другого конца Украины. Но не придал этому значения. Уж больно нелепым их утверждение казалось. Потом я еще несколько раз встречал в сети посты и комментарии, которые утверждали, что один из украинских «пивных кулибиных» живет и успешно работает на благо отрасли где-то в районе Ужгорода. А потом один владелец закарпатской микро-пивоварни подтвердил информацию и даже дал ссылки и контакты.
На поверку оказалось, что в Ужгороде (районе) уже некоторое время работает предприниматель Анатолий, который производит микро-пивоварни, постоянно их усовершенствует, и успешно продает их по Украине. Занимается он этим с 2013-ого года. За это время изготовлено пол сотни комплектов оборудования. Основные клиенты – восток Украины.
Теперь немного технических терминов, которые будут понятны преимущественно тем, кто в теме. Анатолий производит два типа «домашних пивоварен». Отличаются они варочными емкостями: 30 и 50 литров. В комплект поставки входят: заторно-варочный котел (электрический, с программным управлением температурными режимами), заторный бак, две емкости для первичного брожения из пищевого пластика (на 33 литра; в комплекте: гидрозатвор, пробка, кран, термометр), медный чиллер (охладитель), ареометр (0-30 Bal) с пробкой, вспомогательный инвентарь (посуда, шланги, щетки, и т.д.), электронные весы (точность 1 г), электронный термометр, Bottle Filler (устройство для разлива пива в бутылки), дезинфицирующее и моющее средство (1 литр), комплект ингредиентов для одной варки (30 л): солод, хмель, ароматический хмель, дрожжи, ПЕТ-бутылки (30 шт).
Если кому-то все это интересно и есть желание связаться с «пивным кулибиным», обращайтесь в «личку», предоставлю контактную информацию.